修子呂致賢分享~修行得福因(升遷)心得

修子呂致賢分享:

在一家大型工程公司工作第25個年頭,今年得來第三次的內部職等晉升!距離上次的晉升已是超過12年前的事了!工作專業不輸他、努力負責有時蠻橫;但是公司內規重視英文多易成績分數,及不會奉承上司卻成了我晉升職等的致命傷。且已萌生念頭,跟太太說只要對工作負責,能照顧好家庭,晉不晉升職等已不重要。

緣起~4年前因家母雙腳無名的無力,看遍中西醫均無效果,後來凡是有人推薦我們,就去嘗試醫治,當然求神問卜更是少不了;後來終遇善知識,我們一家老小來到了【高雄湖內不動明王禪修寺】,來到不動明王面前懺悔,亦得到眾師兄姊的援助,家母雙腿漸有起色!
隔年年初因不敵定數,於家中睡夢裡安詳離開了我們.後經 南無不動明王如來的保調進入 南無地藏王菩薩修練所作修練士,得以修行,遠離疾苦.起初我們家只有每週星期天前去大共修時才吃素,因辦理家母身後事,全家改以全面吃素直至今.
說也奇怪個人原是無肉不歡的人,但經改吃素後亦無不適,且易衝動蠻橫的個性漸漸已改.經年的週週大共修,變成全家的日常,念經拜懺,日日種植法花.可能個人磁場已有改變;

去年初部門經理主動找我談話,他早我幾年吃素註解(金剛經)但沒禪修,發現我跟以前不一樣了?還搭我開的車回高雄,一路上我講述在禪修寺修行,啟發他很多修行上的問題.當週便帶這他夫人,一同來到禪修寺參與大共修,讓我非常驚訝.也高興我可以當(善知識)
所以事情漸漸的改變了,收尾的工程案指派我接工地經理,原後續要派任去台中以北的工程案,(說明:公司工程案國內外,北中南均有,曾想離職留在南部,另找公司便於修行,不再東奔西走)!!時過5月底部門經理突然來電話通知要我接台南新案任工地經理(外部職稱),這樣禪修寺的週週大共修就不必煩惱了,原已在傷腦筋說日後北上這般奔波.

今年初得來本文開頭所述,原本升職等並不是件多大的事,是公司對個人能力的肯定,只因個人英文學不好(可能前世業障),不喜歡對上奉承拍馬,只懂做事不懂做人,阻礙升遷管道(或許也是業障),不知是否從此打開職場之路.真如 南無不動明王如來常講因果業,功德解,願繼續努力修行週週念經拜懺,日日種植法花。 南無阿彌陀佛